SUBTROPISCHE GEWÄCHSE
Unsere Auberginen
VERWENDUNG
Aufgrund des Gehaltes an Bitterstoffen und Solanin werden Auberginen kaum roh verzehrt; sie werden gedünstet, gekocht, gebraten oder gegrillt. Die Aubergine wird gerne in der mediterranen und orientalischen Küche verwendet, z.B. als Auberginen-Moussaka, Auberginen-Püree, als Auflauf oder in heißem Öl gebraten.
SAISON
Die Erntezeit findet von März bis November statt.
WUSSTEN SIE SCHON, DASS…
…Auberginen bis zu 93 Prozent aus Wasser bestehen und mit nur 17 kcal pro 100 Gramm sehr kalorienarm sind. Sie enthalten Kalium, Vitamin C und Vitamine der B-Gruppe.
ANBAUFLÄCHEN
AUBERGINEN-ANBAU
- Nürnberg 2,7 ha
REZEPTE
Zaubern Sie Sich kulinarische Köstlichkeiten mit Gemüse aus der Region. Gerne nehmen wir auch Rezeptvorschläge von Ihnen auf. Schreiben Sie uns und schicken uns idealerweise ein oder mehrere Fotos Ihres fertigen Menüs.